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Turismo: Comporta é “a coisa mais linda” do mundo

A Comporta é a "coisa mais linda do mundo". A opinião é da edição espanhola da revista Vogue, que, num artigo publicado recentemente, elogia a sua "atmosfera relaxada", as suas "praias infinitas de areia macia" e a sua "alma eco-chic".
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A Comporta é a “coisa mais linda do mundo”. A opinião é da edição espanhola da revista Vogue, que, num artigo publicado recentemente, afirma que, com a sua “atmosfera relaxada”, as suas “praias infinitas de areia macia” e a sua “alma eco-chic”, este é, hoje em dia, “o destino de que todos falam”.
 
“Uma hora a sul de Lisboa e na Reserva Natural do Estuário do Rio Sado, [a Comporta é] um postal que transpira encanto e apaixona os viajantes globais mais exigentes e que procuram um destino estival autêntico”, escreve a publicação, acrescentando que esta localidade portuguesa é a preferida de “celebridades como os Casiraghi [da família real do Mónaco] ou Christian Louboutin”, designer de moda francês.
 
A Vogue espanhola destaca o facto de, neste “belo recanto do Alentejo”, os grandes hotéis de luxo serem substituídos “por alojamentos sustentáveis” e os clubes da moda trocados por bares “aconchegantes, banhados pela brisa do mar”.

Porém, a principal qualidade da Comporta é “a sua atmosfera mágica”. “Aqui, o relaxamento é verdadeiro, não uma mentira, e as pessoas transpiram uma elegância simples, não há vaidade”, escreve a revista, que considera que estas caraterísticas são “fundamentais para fazer tornar a experiência neste esconderijo português um Verão memorável”. 


Arroz de tamboril é experiência gastronómica imperdível
 
Além de deixar às leitoras várias dicas acerca de onde ficar – de preferência, uma cabana ecológica rodeada de Natureza – e do estilo ideal para adotar naquela região portuguesa, que passa por “vestidos relaxados com notas étnicas” para um estilo simultaneamente “casual” e “chique”, a Vogue dá ainda uma sugestão gastronómica: provar arroz de tamboril.
 
Segundo a publicação, esta é a iguaria culinária “mais caraterística” da Comporta. “Com molho, aromatizado com coentro e acompanhado de gambas e amêijoas, o famoso arroz de tamboril é um prato absolutamente delicioso”, destacando-se como restaurantes ideais para prová-lo “o mítico Gervásio, uma tasca autêntica onde se pode ver um jogo de futebol ou beber uma cerveja” ou “o sofisticado Museu de Arroz”, mais contemporâneo. 
 
A Vogue recomenda ainda que se aproveite “a brisa do Atlântico” nas praias da Comporta, que descreve como “um autêntico paraíso”, com “uma fina areia dourada, dunas selvagens e águas límpidas que conjugam todos os tons de azul”. 
 
De acordo com a revista, a praia do Pego é “a mais chique”, a do Carvalha “a mais familiar” e a da Comporta “a mais turística”. A melhor opção é, porém, assegura o artigo, fugir um pouco aos restaurantes e ir até mais longe para encontrar “uma praia deserta”. 
 
Finalmente, a edição espanhola da publicação de moda aconselha um passeio pela aldeia da Carrasqueira, “obra-prima da arquitetura 'folk' e uma verdadeira jóia que é um exemplo da cultura piscatória da Europa”. 

Clique AQUI para aceder ao artigo publicado na Vogue (em espanhol).

Notícia sugerida por Maria da Luz

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