Ciência

Bayer: Investigador luso recebe prémio de excelência

Nuno Maulide, investigador do instituto alemão Max Planck Institut, recebeu o prémio de excelência para jovem carreiras na Ciência, atribuído pela Bayer.
Versão para impressão
O jovem cientista Nuno Maulide, investigador do instituto alemão Max Planck Institut, recebeu, em Janeiro, o prémio de excelência para jovem carreiras na Ciência, atribuído pela Bayer, no valor de 10.000 euros.

De acordo com informação divulgada no site do instituto Max Planck für Kohlenforschung, Nuno Maulide, de 33 anos, recebeu o prémio de Excelência na área da Química, relativo à investigação que o cientista tem desenvolvido para estabelecer novos métodos de “sintetização de pequenas moléculas cíclicas densamente funcionalizadas”. 
 
O instituto alemão sublinha que estas pequenas moléculas são fundamentais para criar ingredientes ativos e produtos naturais, na área da farmacologia e da cosmética.

Nuno Maulide formou-se em Química no Instituto Superior Técnico, em 2003, tendo prosseguido estudos de mestrado e doutoramento em França, na Bélgica e nos Estados Unidos, onde realizou um pós-doutoramento na Universidade de Stanford. Dirige, desde 2009, uma equipa de investigação do instituto Max Planck.


Os prémios de 2012, no valor de 10.000 cada um, foram atribuídos a três categorias – biologia, química e materiais – e os cientistas foram selecionados por um júri composto por um comité independente da Bayer Science & Education Foundation.

O prémio de 2012 na área da Biologia foi atribuído à investigadora Christiane Opitz, do German Cancer Research Center, que tem estudado o modo como se desenvolvem os tumores cancerígenas, e o de Materiais ao investigador Volker Presser especializado na aplicação de nanomateriais na área das energias renováveis.

Este prémio internacional para cientistas em início de carreira arrancou, pela primeira vez, em 2009. 


Notícia sugerida por Margarida Alpuim

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close