Os funcionários de empresas que seguem uma alimentação saudável e fazem exercício regularmente são mais produtivos no trabalho, revelando um melhor desempenho a nível profissional.
Os funcionários de empresas que seguem uma alimentação saudável e fazem exercício regularmente são mais produtivos no trabalho, revelando um melhor desempenho a nível profissional. A conclusão é de um novo estudo norte-americano desenvolvimento pela Health Enhancement Research Organization (HERO), a Brigham Young University e o Center for Health Research at Healthways, nos EUA.
De acordo com os investigadores, os profissionais que comem cinco ou mais peças de fruta ou que consomem cinco ou mais pratos com vegetais quatro vezes por semana têm uma probabilidade 20% superior à dos restantes colegas de se tornarem mais produtivos, adiantou o portal Business News Daily, que cita o estudo.
A mesma investigação revelou também que este regime alimentar equilibrado aumenta em 20% a produtividade dos funcionários e que aqueles que praticam, pelo menos, 30 minutos de exercício três vezes por semana têm 15% mais probabilidades de desempenharem com qualidade as suas funções.
Em termos gerais, a falta de concentração mostrou ser 27% inferior nos trabalhadores que seguem uma alimentação saudável e que praticam exercício, sendo que estes apresentaram um desempenho 11% mais elevado do que os colegas de função com excesso de peso, que evidenciam também mais dificuldades em focar-se nas respetivas tarefas.
Em comunicado citado pelo Business News Daily, Jerry Noice, presidente e diretor executivo da organização HERO, que participou no estudo, defendeu que “este estudo (…) reforça a necessidade de as empresas e os empregadores orientarem os seus funcionários em direção a programas de gestão alimentar baseados em hábitos saudáveis”.
O estudo, publicado no Journal of Occupational and Environmental Medicine, baseou-se em dados de três empresas geograficamente dispersas dos EUA, analisando inquéritos relacionados com o trabalho aos quais responderam, anualmente, 20.114 funcionários, entre 2008 e 2010.
Clique AQUI para aceder ao estudo (em inglês).