Cultura

Moscovo: Conservatório cheio para ouvir portugueses

Dois jovens músicos portugueses encheram ontem a Sala Rakhmaninov do Conservatório de Moscovo, uma das mais conhecidas entre os amantes de música clássica na capital russa.
Versão para impressão
Dois jovens músicos portugueses encheram ontem a Sala Rakhmaninov do Conservatório de Moscovo, uma das mais conhecidas entre os amantes de música clássica na capital russa. O pianista Pedro Emanuel Pereira e o violinista Álvaro Pereira tocaram no âmbito do X Festival Internacional de Música “Universos do Som” e apaixonaram o público.
 
A primeira parte do espetáculo foi dedicada à obra de Brahms, que, segundo disseram os artistas à agência Lusa, foi escolhida “como síntese das referências musicais do século XIX”. A segunda parte ficou reservada para peças musicais curtas, “esboços” do compositor estoniano Arvo Part e dos portugueses António Fragoso e Joly Braga Santos.
 
Para o encerramento do concerto, os jovens músicos, que estudam na Rússia, interpretaram obras de Dmitri Shostakovitch. “Trata-se da nossa homenagem ao grande compositor russo”, afirmou Álvaro Pereira.
 
Natural de Guimarães, Álvaro Pereira, de 25 anos, frequenta o Conservatório Rimski-Korsakov de São Petersburgo e prepara-se para uma carreira de solista, tendo já no seu currículo a participação em muitos concertos na Rússia.
 
Já Pedro Emanuel Pereira, oriundo da mesma cidade, tem apenas 21 anos e frequenta o Conservatório Tchaikovski de Moscovo. O pianista tem conquistado numerosas distinções em competições nacionais e internacionais, sendo assiduamente convidado a participar em diferentes festivais de música na Europa.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close