O livro “Ingrediente Secreto”, do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, que é também o titulo do seu programa de culinária na RTP2, venceu o prémio internacional Gourmand World Cookbooks Awards 2011, na categoria de Melhor Livro de Cozinha de uma série televisiva. O anúncio foi feito, esta quarta-feira, pela editora Casa das Letras.
Henrique Sá Pessoa juntou no seu livro “Ingrediente Secreto” um conjunto de receitas que fez no seu programa, que passa no canal de televisão RTP2. Em cada programa o chefe de cozinha elege um ingrediente secreto que dá origem a várias receitas.
Na confeção destas receitas Henrique Sá Pessoa tem sempre presente a influência da cozinha portuguesa e faz questão de usar produtos da época.
O chefe português vê agora o seu livro ser distinguido a nível internacional. O Gourmand World Cookbook Awards, que foi fundado em 1995 por Edouard Cointreau, distingue todos os anos os melhores livros de culinária e de vinhos em todo o mundo.
Henrique Sá Pessoa tem uma longa experiência na culinária. Estudou no Pennsylvania Institute of Culinary Arts, em Pittsburgh, nos Estados Unidos, onde obteve um Associate Degree in Specialized Technology e começou a trabalhar no Sheraton Park Lane, em Londres.
Depois de Londres, o chefe de Oeiras percorreu várias cozinhas, como o Sheraton on the Park, em Sidney, na Austrália, o Hotel da Lapa, em Lisboa, o restaurante Xarope, em Cascais, o restaurante La Villa, no Estoril e o Bairro Alto Hotel, em Lisboa.
Em 2009 arrancou com o seu restaurante, “Alma”, em Lisboa, onde divulga os seus pratos e as suas mais recentes receitas.
[Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes]