Para além da imprescindível componente prática – com muitas e imaginativas receitas – este livro desenvolve também uma componente cultural já que inclui uma breve história do pão, identifica os cereais e as suas características.
“Pão feito em Casa” estabelece um método acessível para a preparação e fabrico, tendo em linha de conta os ingredientes utilizados. A autora resolve com funcionalidade a feitura deste alimento de excelência, associando as vantagens de utilização da máquina de pão ao quotidiano onde o tempo é escasso.
São múltiplas e variadas as receitas propostas: pão camponês com sementes de girassol, pão de amêndoas e cenoura, pão de centeio, pão de sésamo, pão de quatro cereais, pão inglês, pão de trigo e vários pães doces e pães salgados. O pão que é o nosso alimento de referência poderá assim, ser mais rico, criativo e saudável ao assumirmos completa autonomia na sua preparação e fabrico.
M. Margarida Pereira-Müller, com vários livros de gastronomia publicados e que obteve com o título Cozinha Vegetariana o prémio Best Vegetarian Cuisine Book – Gourmand World Cookbook, oferece agora ao leitor/a este guia prático do pão. Editado pela Feitoria do Livro, “Pão feito em Casa” está nas bancas por 14,70 euros.