Motociclismo: Hélder Rodrigues campeão do mundo

NULL
O português Hélder Rodrigues sagrou-se este sábado campeão do mundo de motociclismo e todo-o-terreno. O motard da Red Bull Yamaha TMN Team foi o mais rápido na última etapa do Rali dos Faraós, o que lhe valeu o título do Mundial de Ralis TT.

Para se sagrar campeão Helder Rodrigues tinha apenas de terminar a prova egípcia nos sete primeiros lugares, o que se foi tornando cada vez mais provável nos últimos dias.

Na 5ª etapa o português tinha conseguido terminar em 5º lugar, e nas primeiras fases do campeonato conseguiu posicionar-se entre os três primeiros.

Nesta última volta do Rali dos Faraós, Hélder Rodrigues e a sua Yamaha 450 percorreram a distância entre Tibniya e o Cairo, num total de 414 quilómetros, explica a Red Bull Yamaha TMN Team em comunicado.

Com um tempo de 3h27m58s, o motociclista conquistou, não só o primeiro lugar da prova, como o segundo da classificação geral, o suficiente para se sagrar o novo campeão mundial de motociclismo e todo o terreno.

Hélder Rodrigues tinha já terminado em terceiro lugar o Dakar deste ano, um resultado histórico para Portugal.