Gastronomia

Mafalda Agante: Bolo fofo de frutos silvestres

Quer terminar a semana da melhor maneira? Arregace as mangas e aqueça o forno para começar a preparar este bolo fofo e irresistível. Esta é apenas uma das 70 receitas deliciosas e fáceis de fazer que estão no primeiro livro de Mafalda Agante, a Gulos
Versão para impressão
Quer terminar a semana da melhor maneira? Arregace as mangas e aqueça o forno para começar a preparar este bolo fofo e irresistível. Esta é apenas uma das 70 receitas deliciosas e fáceis de fazer que estão no primeiro livro de Mafalda Agante, a Gulosa mais famosa de Portugal.

Leia também: 70 receitas para os mais gulosos

Bolo de Frutos Silvestres

 
Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar
160 g de manteiga sem sal
1 iogurte natural
260 g de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de doce de frutos silvestres
1 colher de sopa de fermento em pó
Frutos silvestres (framboesas, morangos, mirtilos e amoras) para decorar
 
Chantilly:
100 ml de natas frias
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de açúcar
 
Preparação: Pré-aquecer o forno a 180.°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com margarina. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar, juntar o iogurte batendo sempre, adicionar a farinha e o fermento em pó. Deitar a massa na forma e espalhar por cima o doce de frutos silvestres. Levar a cozer durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Bater as natas com o açúcar, colocar sobre o bolo e decorar com frutos silvestres. 

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub