Negócios e Empreendorismo

Lisboa e Fado em destaque na revista Hello

Lisboa regressa aos destaques na imprensa internacional, desta vez na famosa revista norte-americana Hello.
Versão para impressão
Lisboa regressa aos destaques na imprensa internacional, desta vez na famosa revista norte-americana Hello. A pretexto da recente nomeação do Fado como Património Imaterial da Humanidade, a revista publicou um artigo intitulado “Fado, a música de Lisboa”.
 
Sublinhando que a “música de um país é uma das chaves da sua cultura”, o artigo sugere que o fado está para Portugal, como o tango para a Argentina ou o flamenco para a Espanha, aconselhando aos seus leitores uma visita a Lisboa para descobrirem por si próprios, este “melancólico” género musical.
 
No texto, ilustrado com o famoso quadro de José Malhoa “O Fado” (na foto), a revista Hello descreve as origens desta música portuguesa, referindo a incontornável Amália Rodrigues como a “rainha do fado” e apontando Alfama e o Bairro Alto como dois locais de privilegiados para ouvir intérpretes ao vivo.
 
Apontando a “saudade” e o “destino” como a inspiração principal do fado, o artigo fala de músicas onde sentimentos como o “desgosto amoroso” e a “nostalgia” são acentuados pelo ambiente pouco iluminado onde os músicos costumam atuar.
 
O texto termina com um breve roteiro de algumas casas de fado da capital onde é possível assistir a espetáculos ao vivo e, ao mesmo tempo, desfrutar da gastronomia tradicional portuguesa como o bacalhau e o vinho verde.

Clique AQUI para aceder ao artigo.

[Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes]

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close