Futebol de Praia: Portugal conquista Bronze em Itália

NULL
Portugal conquistou, este domingo, a medalha de bronze do Mundial de Futebol de Praia, em Ravena, Itália. Foi a vitória da seleção nacional no jogo com El Salvador (3-2) que garantiu à equipa portuguesa a medalha de terceiro lugar.

As duas equipas já se tinham cruzado na fase de grupos, em que os portugueses golearam por 11-2. No domingo, porém, o equilíbrio manteve-se em quase toda a partida, com Portugal a ganhar vantagem apenas no terceiro tempo.

Wilber Alvarado marcou aos dois minutos para El Salvador e Madjer empatou aos seis. De grande penalidade, Belchior adiantou os portugueses, aos 15 minutos, e Frank Velazquez empatou de novo, aos 19.

Foi Madjer que conseguiu o golo decisivo, aos 25 minutos, dando a Portugal a terceira medalha de bronze consecutiva em Mundiais e conquistando, com 12 golos, o título de melhor marcador do torneio, atrás do brasileiro André, com 14.

Portugal venceu El Salvador por 3-2 mas foi a Rússia a vencedora desta competição ao bater o tetracampeão Brasil, por claros 12-8. Para os russos, esta foi a primeira vez que atingiram uma posição entre os quatro primeiros.