Em Destaque Gastronomia

Dicas para poupar

Consumo mais consciente
Versão para impressão
A 31 de outubro assinala-se o Dia Mundial da Poupança, por isso, a Missão Continente apresenta algumas sugestões de alteração de hábitos, no que diz respeito ao consumo consciente para que poupe sempre que for às compras e possa, em simultâneo, contribuir para a redução do desperdício alimentar. É importante saber como pode mudar as suas atitudes e fazer as suas compras de forma mais sustentada. Se nem sempre utiliza toda a comida que compra, se sobram alimentos em sua casa, está na hora de fazer uma reavaliação às suas compras alimentares. As suas escolhas são importantes para si e, ainda mais, para a sua carteira.

Importa estar consciente das inúmeras alternativas ao desperdício, evitando que as sobras sejam desaproveitadas. As opções que permitem reinventar sobras de refeições e torná-las em saborosas receitas são inúmeras e a rúbrica Sabores de Sobra, disponível no canal de Youtube do Continente, apresenta, em conjunto com o Chef Kiko Martins, dicas para organizar o frigorífico, reaproveitar alimentos e listar da forma mais inteligente todos os artigos necessários a trazer do hipermercado.

Dicas da Missão Continente para um Consumo Consciente

 

  1. Planeie as refeições antes de ir às compras. Escreva uma lista de tudo o que vai precisar e não se esqueça de a levar consigo.

 

  1. Deixe para o fim das compras os alimentos refrigerados, como iogurtes e congelados, reduzindo as perdas de frio, prolongando, assim, a longevidade dos produtos;

 

  1. Tenha em atenção as porções dos produtos, comprando quantidades ajustadas às necessidades do seu agregado familiar – no Continente, por exemplo, há embalagens diferenciadas consoante as quantidades que deseja –  desde opções para toda a família até às embalagens de refeições individuais.

 

  1. Sempre que estejam disponíveis alimentos embalados em vácuo prefira esta opção. Permite preservar melhor as suas qualidades durante um maior período de tempo;

 

  1. A validade passa muitas vezes despercebida e deve ser tida em conta na hora de adquirir o produto. Leia sempre o rótulo onde a data vem indicada, garantindo que os produtos duram algum tempo sem se estragarem;

 

  1. Tenha atenção a dois pormenores: quando indica “Consumir de preferência antes de”, os alimentos podem ser consumidos depois da data, podendo, no entanto, ter perdido algumas das características; quando refere “consumir até”, o produto deve ser consumido até à data indicada;

 

  1. First in, First out: é esta a lógica que deve ter em conta ao organizar o frigorífico e a despensa. Arrume os seus alimentos de acordo com o prazo de validades destes. Os de menor prazo deverão ficar mais próximos para consumo.

Comentários

comentários

BN TV

O Boas Notícias está de volta!

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório