Gastronomia

Chef Luísa: Filetes de Garoupa com ananás

Aqui vai a receita que me deu a vitória no "Chopped" (concurso norte-americano). Espero que gostem! (Enjoy it!) Até à próxima receita e vivam a vida!
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Aqui vai a receita que me deu a vitória no “Chopped” (concurso norte-americano). Espero que gostem! (Enjoy it!) Até à próxima receita e vivam a vida!

Image and video hosting by TinyPicIngredientes para 4 pessoas:

– 4 filetes de garoupa temperados com sal, pimenta e limão

Para o guisado:

– 1litro de grão previamente cozido
– 1 cebola branca picada
– 2 batatas cortadas em cubos pequenos
– 2 tomates picados
– 1 folha de louro
– 2 dentes alho picados
– azeite q.b.
– 1/2 chouriço cortado em cubos
– 1 copo vinho branco
– 1 colher chá colorau
– salsa picada
– sal e pimenta q.b.

Para o vinagrete:

– 1 rodela de ananás partida em cubos pequenos
– 1/2 cebola vermelha picada
– 2 anchovas picadas
– 1 colher sopa azeite
– 1 colher café de vinagre de vinho tinto
– sal e pimenta q.b.

Saltear os filetes numa frigideira com um pouco de azeite. Quando dourados retirar do lume. Junte-lhes uma colher de manteiga e sumo de limão.

Num tacho com azeite coloque a cebola, o alho, o louro e o chouriço. Deixe alourar. Junte depois os tomates picados, o colorau, as batatas e o grão. Deixe apurar um pouco e junte o vinho branco, a salsa e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe guisar em lume brando.

Sirva o guisado num prato fundo com algum caldo. Disponha os filetes por cima e regue-os com o vinagrete de ananás e celola. Por fim polvilhe com salsa picada.

Sugestão: Acompanhe com vinho verde bem fresco!!

A Chef Luísa trabalha em Nova Iorque, EUA. Pode encontrá-la a exercer o cargo de Chef executiva no Nomad Restaurant, depois de ter sido uma das vencedoras do Chopped, um concurso para cozinheiros ao estilo de Top Chef.

Para saber mais sobre esta Chef portuguesa que partiu à conquista de um sonho americano veja a entrevista que deu ao Boas Notícias.

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