Canoísta português medalhado em Espanha

O canoísta português José Carvalho conquistou, no fim-de-semana, uma medalha de bronze na disciplina de C1 do escalão sénior da edição de 2015 da Segre Cup, prova de 'slalom' que decorreu na Catalunha, em Espanha.

O atleta da equipa nacional de 'slalom' foi o segundo classificado na primeira prova da competição, que teve lugar em Ponts, tendo sido apenas ultrapassado pelo atleta olímpico francês Nicolas Peschier em 1,83 segundos, terminando a prova num total de 100.92, revela, em comunicado, a Federação Portuguesa de Canoagem.

No segundo dia de provas, realizado na pista olímpica de La seu Urgel, o português foi sexto, finalizando a prova a 8.87 segundos de Peschier, gaulês que repetiu a proeza da estreia, e atrás de atletas de Espanha e da Rússia, com um tempo de 106.13 segundos.

Com o somatório das duas provas, José Carvalho, que é também canoísta da Associação Desportiva de Amarante, terminou a competição em terceiro lugar, assegurando a medalha de bronze para Portugal. O pódio da Segre Cup 2015 foi, porém, dominado pela França, com Nicolas Peschier a garantir o ouro e o colega de equipa Pierre Labarelle a ganhar a prata.

Portugal esteve ainda representado na competição por Ivan Silva, atleta da seleção sacional, que foi 23.º em Ponts e quinto em La seu Urgel, finalizando a prova na 13.ª posição geral.

Na prova participou, também, a equipa nacional júnior, que levou à Catalunha um total de seis atletas orientados por Manuel Freiria.