Atletismo: Portugal arrecada 12 medalhas

Na 4ª Jornada dos Campeonatos Ibero-Americanos de Atletismo que terminaram este domingo em Espanha, os portugueses em competição conquistaram um total de 12 medalhas: três de ouro, três de prata e seis de bronze.

Mo último dia de prova destaque para Jéssica Augusto, vencedora dos 3000 metros, e que conquistou a terceira e ultima medalha de ouro. Também o atleta Yazaldes Nascimento, terceiro nos 200 metros, conquistou para Portugal o último bronze da competição.

Ana Cabecinha nos 10 km marcha e Marco Fortes no lançamento do peso, foram os outros portugueses a conquistar duas das três medalhas de ouro que Portugal arrebatou nos Ibero Americanos.

Portugal foi assim quarto no medalheiro entre os países presentes, tanto em títulos (Cuba ganhou 15, Espanha 11 e Brasil 7), como no total de medalhas (32 para Espanha, 27 para o Brasil e 25 para Cuba).