Gastronomia

Vinho do Porto promovido como “ativo de excelência”

Uma iniciativa pioneira vai mostrar ao público tudo o que o Vinho do Porto pode oferecer a Portugal enquanto "ativo turístico de excelência" com recurso a várias atividades.
Versão para impressão
Uma iniciativa pioneira vai mostrar ao público tudo o que o Vinho do Porto pode oferecer a Portugal enquanto “ativo turístico de excelência”. Trata-se da primeira edição de “Um Porto em…”, uma realização conjunta do Turismo de Portugal e do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto e com o apoio do Museu do Douro.
 
O certame vai ter lugar esta sexta-feira, 15 de Junho, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, e tem por objetivo “aumentar a notoriedade e perceção do Vinho do Porto, junto de responsáveis do setor e opinion makers nacionais e internacionais enquanto elemento diferenciador e caraterístico da oferta turística sofisticada portuguesa”, explica a organização.
 
A iniciativa incluirá provas de vinhos e de gastronomia e sessões de trabalho que darão a conhecer o Douro e o Vinho do Porto à comunidade empresarial e escolar, exibindo-os como “produtos turísticos de excelência e de nível internacional” e “estimulando a sua integração na oferta gastronómica”.
 
Entre as ações a decorrer está uma conferência sobre a relação histórica entre a cidade do Porto e o comércio do vinho, bem como palestras sobre empreendedorismo na região do Douro, nas áreas do vinho, da restauração e da hotelaria.
 
Ao longo do dia, uma nova geração de chefs, entre os quais Nuno Diniz, Nuno Barros, João Sá, Vítor Claro, António Lourenço, António Henriques, Marlene Vieira e José Serrano, vai ainda liderar uma série de provas gastronómicas comentadas, com recurso ao Vinho do Porto.
 
O encerramento da jornada acontecerá com a inauguração da exposição “A Arquitetura da Paisagem Duriense” no Átrio Rossio, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, que estará patente até 30 de Junho.
 
Depois de Lisboa, o propósito dos mentores é levar a iniciativa a outras grandes cidades europeias, “permitindo projetar o Vinho do Porto enquanto ativo turístico de excelência para Portugal junto dos principais mercados emissores”.
 
Os interessados em participar nesta primeira edição de “Um Porto em…” deverão inscrever-se através DESTE link.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close