Gastronomia

Vinho branco português é o melhor do mundo

O vinho português Cortes de Cima Branco 2013 foi eleito, este mês, o melhor vinho branco do mundo no âmbito do concurso internacional Vinalies Internationales 2015, que se realizou em Paris.
Versão para impressão
O vinho português Cortes de Cima Branco 2013 foi eleito, este mês, o melhor vinho branco do mundo no âmbito do concurso internacional Vinalies Internationales 2015, que se realizou em Paris, capital francesa, e que premiou um total de 79 vinhos nacionais.
 
O vinho alentejano, produzido com uvas das castas Alvarinho (48%), Viognier (32%) e Sauvignon Blanc (20%) em vinhas da costa Atlântica alentejana, conquistou o “Troféu Vinho Branco” atribuído pelo júri da competição, obtendo a maior pontuação entre os 3.500 vinhos (de brancos a tintos e espumantes) de todo o mundo que estiveram a concurso.
 
De acordo com a Casa Agrícola Cortes de Cima, na Vidigueira, responsável pela produção deste branco, trata-se de um “vinho gastronómico, com ricos sabores de fruta e uma boa acidez”, conforme pode ler-se na respetiva nota de vindima.
 
Lançado em Novembro de 2014, num lote de 9.600 garrafas, o vinho “estagiou parcialmente seis meses em Carvalho Francês” e destaca-se pelos aromas exóticos a lima, citrinos e toranja, que lhe valeram, também, uma medalha de ouro no Vinalies Internationales 2015 e uma medalha de prata na competição Mundus Vini 2015.
 
No total, os vinhos portugueses somaram 79 medalhas durante o Vinalies Internationales. O júri da competição atribuiu 25 medalhas de ouro e 54 medalhas de prata às produções nacionais, oriundas das regiões do Alentejo, Ribatejo, Sado, Douro, Beiras, Minho e Lisboa. 
 
O concurso é promovido, anualmente, pela União de Enólogos de França e tem como objetivo funcionar como um “vetor de reconhecimento internacional nesta era de globalização e 'standardização', em que está a reduzir-se a variedade de expressão no mundo dos vinhos”. 
 
Clique AQUI para conhecer todos os vencedores portugueses (em inglês).

Notícia sugerida por Maria da Luz e David Ferreira

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close