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Vem aí o 2.º Festival do Ouriço-do-mar

Entre 7 e 10 de Abril na vila da Ericeira, outrora Ouriceira, dá a provar nas mesas de 12 restaurantes diversas receitas onde o ouriço é o ingrediente principal.
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Entre 7 e 10 de Abril, a vila da Ericeira, outrora Ouriceira, dá a provar nas mesas de 12 restaurantes diversas receitas onde o Ouriço é o ingrediente principal. A iniciativa integra-se na estratégia de valorização e promoção dos produtos endógenos do Concelho de Mafra.
 
Depois do sucesso da 1.ª edição em Abril de 2015, que levou milhares de visitantes àquela vila para provar ouriços-do-mar, o Município de Mafra renova o desafio à restauração local para introduzir esta iguaria nas suas ementas, seja reinventando receitas, seja promovendo a forma mais simples de ser consumida: ao natural.
 
No Funky, o menu inclui Risotto de ovas de ouriço com espargos e camarão. A Tasquinha apresenta ouriços ao natural, sopa de ouriços e arroz do mar com ouriços. A Esplanada das Furnas e a Marisqueira Brisa sugerem ambas ouriço ao natural, ouriço na chapa.
Massa com ovas de ouriço, Risotto de ouriço com camarão grelhado e a venda de ouriço vivo são as opções da Marisqueira César. A Marisqueira Furnas cozinha açorda de ouriços, tal como o Restaurante A Panela. O Dom Carlos opta pelo ouriço na grelha e ouriço ao natural com vinagrete de citrinos. 

Vasta oferta no Restaurante Sul, com ouriço ao natural, ouriço assado, ?Mergulho no Mar? (creme de ouriços com navalheira, mexilhão, percebes) e a sobremesa creme brulée com cristais de ouriço-do-mar; ouriço cru e ouriço cozido são as variantes do Tik Tak; no Ti Matilde, os clientes podem provar açorda de ouriços; e, por fim, o Uni Sushi tem dois pratos de ouriço: ?Uni Maki? (uramaki de salmão com ovas de ouriço) e ?Gunran Uni? (sushi enrolado com alga em forma de cesto com ovas de ouriço). 
 
São estas as variantes disponíveis nas mesas da restauração ericeirense durante 7 a 10 de Abril, sendo que muitas delas só serão confecionadas para o 2.º festival e, por isso, são a oportunidade rara de comer ouriços como nunca se provaram.
 
A iniciativa é organizada pela Câmara Municipal de Mafra com o apoio da Junta de Freguesia da Ericeira.

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