Gastronomia

“Vá à fava” em Ferreira do Zêzere

"Vai à fava" é o lema do Festival Gastronómico da Fava que decorre entre 3 e 26 de maio, em Ferreira do Zêzere, para dar a conhecer as variedades e combinações de pratos que se pode fazer com esta leguminosa.
Versão para impressão
“Vai à fava!” é o lema do Festival Gastronómico que decorre entre os dias 3 e 26 de Maio, em Ferreira do Zêzere, para dar a conhecer as variedades e combinações de pratos que se pode fazer com esta leguminosa.

O objetivo desta edição é “aliar os valores nutricionais da fava às condições favoráveis do clima e do solo da região”. A fava, que é uma leguminosa raramente encontrada nas ementas dos restaurantes portugueses, vai poder ser saboreada das mais variadas formas, neste festival, desde guisados a sobremesas.

Este evento, que vai decorrer todas as sextas, sábados e domingos do mês de Maio, ao fim do dia, já conta com três edições anteriores: o festival do lagostim, o das migas e o da abóbora. O tema deste ano é a fava e, segundo o comunicado, “promete fazer as delícias dos que têm um paladar mais exigente”.

Este é um “festival de referência gastronómica a nível nacional”, que, segundo o Presidente da Câmara Jacinto Lopes, todos os anos, “costuma fazer triplicar o número de visitantes” que se deslocam a Ferreira do Zêzere.

A Grelha do Zêzere, a Casa dos Leitões, o Centro de Férias – SBI, a Churrasqueira Penim, a Fonte de Cima, o Manjar de S. Miguel, a Nossa Senhora do Pranto, o Restaurante Pizzaria Toscana e a Quinta do Adro são os restaurantes aderentes que abrem as portas ao festival.

Notícia sugerida por Raquel Gorjão

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close