Ciência

Universidade lusa cria requeijão probiótico

A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto desenvolveu, em laboratório, um requeijão probiótico criado a partir da tentativa para encontrar uma solução para valorizar o soro do leite, um subproduto da produção de produtos lá
Versão para impressão
A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto desenvolveu, em laboratório, um requeijão probiótico criado a partir da tentativa para encontrar uma solução para valorizar o soro do leite, um subproduto da produção de produtos lácteos com carga poluente elevada.

A pesquisa concluiu que, através da incorporação de culturas probióticas no requeijão, é possível obter novos tipos de queijos e/ou sobremesas lácteas, que ficam dotados de propriedades nutricionais melhoradas.

Com o crescente aumento da procura por produtos de qualidade que sejam benéficos para a saúde, a investigação baseou a sua pesquisa na exploração de alimentos funcionais para beneficio do consumidor, ou seja, alimentos enriquecidos com aditivos alimentares, dos quais as bactérias probióticas são exemplo.

Os principais resultados do estudo, de acordo com o portal Ciência Hoje incluem ainda a avaliação preliminar sobre a adequabilidade e utilidade da implementação desta tecnologia na indústria de lacticínios.

O estudo foi realizado no âmbito da tese de doutoramento de Ana Raquel Madureira, que se encontra inserida no projeto de investigação “Procheese”, financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia.

[Notícia sugerida pelo utlizador Vítor Fernandes]

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close