Em Destaque Gastronomia

Universidade de Coimbra lança no mercado “Biscoitos Académicos”

Um exemplo de revitalização de uma receita ancestral
Versão para impressão

 

Na próxima terça-feira, dia 22 de maio, a Universidade de Coimbra (UC) vai lançar os “Biscoitos Académicos”, um novo produto alimentar que resulta de uma parceria com as pastelarias Vasco da Gama.

Relacionando a qualidade alimentar com a imagem da academia e da proteção do património imaterial da Universidade de Coimbra, os biscoitos académicos são um exemplo de revitalização de uma receita ancestral, estudada pela investigadora do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos (CECH) da Faculdade de Letras da UC e diretora do doutoramento Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades, Carmen Soares.

O lançamento do produto, que entrará de imediato no circuito comercial, realiza-se na Sala de São Pedro da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra (BGUC), pelas 17 horas, durante a sessão de encerramento do workshop “Patrimónios Alimentares – Investigação Aplicada &Transferência de Conhecimento”. O processo de confeção dos biscoitos pode ser visualizado: aqui.

O workshop é promovido pelo curso de doutoramento Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades e pretende explorar o potencial da ligação e colaboração entre a investigação científica universitária e os agentes do poder público, da sociedade civil e do setor empresarial.

Ministrado desde 2015 pela Universidade de Coimbra, o doutoramento Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades é um programa doutoral único em Portugal, criado com o intuito de elevar a temática multidimensional da alimentação ao estatuto de área de investigação científica universitária.

O encontro pretende “aproximar docentes e estudantes das instituições, organismos e empresas dos setores da Cultura, Turismo, Saúde e Bem-Estar e Agroalimentar, com o intuito de explorar modalidades de cooperação entre as partes e discutir futuras ações interinstitucionais de transferência e produção colaborativa de conhecimento”, afirma Carmen Soares.

Entre os oradores estão Augusto Mateus, da Sociedade de Consultores Augusto Mateus & Associados; Deolinda Silva, diretora executiva da PortugalFoods; Maria João Gregório, da Direção-Geral da Saúde; Pedro Machado, do Turismo do Centro de Portugal.

O programa do workshop está disponível em: https://alimentariauc.wixsite.com/workshop-iapc

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close