Desporto

Universíadas: Alberto Paulo ganhou medalha de ouro

NULL
Versão para impressão
Alberto Paulo, atleta madeirense, conquistou este sábado a medalha de ouro (1.º lugar) 3.000 metros Obstáculos nas “Universíadas 2011”, em Shenzhen, na China. Esta é uma competição para atletas-alunos universitários que se está a disputar em Shenzhen, na China.

Natural da Calheta e representante da Universidade da Madeira, o atleta fez uma corrida controlada até aos 1.400 metros, situando-se entre os seis primeiros. A partir dos 2.000 metros iniciou um progressivo ataque pelo lado de fora, que o deixou isolado.

Cortando a meta com 8.32,26, Alberto Paulo conseguiu manter uma passada forte, segura, com uma técnica apurada e sem sentir dificuldades na transposição dos obstáculos.

Alberto Paulo, que já tinha sido sexto classificado nas Universíadas de Belgrado há dois anos, conquistou agora a medalha de ouro: a segunda de Portugal nesta competição, depois do sucesso de Nélson Évora no Triplo Salto.

Foi a 2.ª medalha de ouro para Portugal na competição, após o triunfo de Nélson Évora no Triplo Salto .