Gastronomia

Um livro para comer com os olhos e a barriga

"Pratos & Travessas", de Mónica Pinto, é um livro de receitas que faz abrir o apetite só de olhar para as fotografias. Não admira porquê! A autora é fotógrafa e 'food stylist' de profissão, tendo o seu trabalho tido destaque em publicações como a For
Versão para impressão
"Pratos & Travessas", de Mónica Pinto, é um livro de receitas que faz abrir o apetite só de olhar para as fotografias. Não admira porquê! A autora é fotógrafa e 'food stylist' de profissão, tendo o seu trabalho tido destaque em publicações como a Fork Magazine, Wall Street International ou a Lust Auf Genuss, entre outras. 
 
Este é o livro de estreia de Mónica Pinto e resulta do seu trabalho enquanto profissional nesta área, mas também do seu blogue – http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/ – que dá nome a este título com chancela da Bertrand.

Pratos & Travessas foi o primeiro blogue português a ser nomeado, entre 40.000 blogues de todo o mundo, para os BFBA – Best Food Blogs Awards da revista americana Saveur. Foi o único blogue, em 2012, a ser nomeado nas duas categorias de fotografia então existentes.  
 

Não sendo cozinheira de profissão, Mónica Pinto é cozinheira com todo o seu coração. "Assim que comecei a trabalhar neste livro, o meu primeiro desejo foi criar uma fonte de inspiração para quem já está à vontade na cozinha, mas também para aqueles que querem começar a cozinhar, na forma de receitas caseiras, familiares e com uma pequena seleção de algumas das melhores receitas do blogue", explica a autora.

No livro estão "as receitas que gostamos de comer cá em casa  e que gosto de cozinhar e servir nas mais variadas ocasiões, representadas por imagens lindas, apelativas e algumas histórias pessoais e gustativas", acrescenta Mónica Pinto.  
 

Apesar do livro assumir o nome do blogue, as receitas que constam no livro são quase todas inéditas e mesmo as que transitaram do blogue para o livro foram atualizadas, dando-lhes uma nova abordagem.  
 
Bolo húmido de chocolate e mascarpone, quadrados amanteigados de amoras, tartes de maçã e framboesas em flan e tarte de alheira, couve e maçã verde são algumas das receitas que constam nestas páginas.   
                                                                                                           
Sobre a autora
             
                                                     
Mónica Pinto é fotógrafa, food stylist e blogger. O seu trabalho reflete a sua vivência fortemente ligada à boa comida e à arte, o que levou o seu blogue Pratos & Travessas a ser reconhecido internacionalmente. Realizou trabalhos em Portugal e Estados Unidos, nomeadamente Nova Iorque, e os seus clientes estão espalhados por vários países do mundo.   

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close