Ciência

Três investigadores lusos premiados internacionalmente

Três estudantes de doutoramento da Universidade do Porto foram distinguidos com diferentes prémios internacionais, pelo trabalho desenvolvido nas respetivas áreas de conhecimento e especialização.
Versão para impressão
Três estudantes de doutoramento da Universidade do Porto foram distinguidos com diferentes prémios internacionais, pelo trabalho desenvolvido nas respetivas áreas de conhecimento e especialização. 
 
Daniel Silva, estudante de doutoramento em Física na Faculdade de Ciências venceu o prémio Corbett, em Bolonha, na passada sexta-feira, dia 26 de Julho. Entregue no âmbito da International Conference on Defects in Semiconductors, o galardão visa a distinção de investigadores de excelência com menos de 35 anos que ali apresentem os seus projetos.
 

De acordo com o comunicado da universidade, também o John Brodie Award foi para João Dias Caetano, doutorando em Física naquela instituição. Atribuído pelo Perimeter Institute, um dos mais prestigiados centros de investigação na área da Física teórica, o galardão foi entregue ao português pela “independência” demonstrada, neste que foi o primeiro trabalho publicado sem supervisão.


Marisa Freitas, estudante de doutoramento em Ciência e Tecnologia do Ambiente, foi distinguida com o prémio de Melhor Apresentação Oral, no 3 º Congresso Ibérico de Cianotoxinas, que decorreu de 10 a 12 de Julho, em Blanes, Espanha. 
 
No trabalho premiado, a também investigadora do Centro Interdisciplinar de Investigação Científica da Universidade do Porto desenvolveu um estudo experimental sobre o impacto de duas cianotoxinas na qualidade nutricional da alface.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close