Literatura

The New York Times elogia romance de José Saramago

"Levantado do Chão", de José Saramago, foi mencionado no suplemento literário Sunday Book Review, do jornal The New York Times, como sendo "a primeira grande obra de um grande escritor".
Versão para impressão
“Levantado do Chão”, do escritor José Saramago, foi mencionado no suplemento literário Sunday Book Review, do jornal norte-americano The New York Times, como sendo “a primeira grande obra de um grande escritor”.

Publicado em 1980 e retratando a família Mau-Tempo durante várias gerações, o romance de José Saramago descreve a luta contra o regime fascista no século XX nos campos do Alentejo.

Steve Heighton (poeta, romancista e crítico literário canadiano) realça esta obra portuguesa e sublinha que a primeira edição inglesa chegou aos Estados Unidos “14 anos após José Saramago ter ganho o Prémio Nobel da Literatura e dois anos após a sua morte”.

No entanto, o canadiano refere no seu texto que 'Levantado do Chão' é um livro 'difícil de vender' nos Estados Unidos devido ao seu carácter 'político radical'”.

O texto de Heighton foi publicado no suplemento literário do The New York Times, o Sunday Book Review, a 28 de Dezembro de 2012 e tece rasgados elogios ao romance do Nobel da literatura português.

“Dias após se ter pousado o livro, as suas cadências continuam a flutuar na mente como uma música estranha e viciante”, sublinha o crítico. Porém, Steve Heighton não deixa de apontar alguns “tiques” que Saramago tem na sua escrita, especialmente no que toca à repetição de expressões e aos “jogos de palavras”.

Clique AQUI para ler na íntegra a crítica de Steve Heighton.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close