Gastronomia

‘The Guardian’ rendido aos pastéis de nata

A publicação britânica divulgou esta semana um artigo onde destaca a iguaria portuguesa, comparando-a com a tradicional tarte de creme britânica, questionando-se sobre qual será a melhor.
Versão para impressão
O jornal britânico divulgou, esta semana, um artigo onde destaca a estrela mais internacional da doçaria portuguesa. O The Guardian compara o pastel de nata à tradicional tarte de creme britânica, afrimando que nesta 'batalha' quem vence é o pastel português.

O autor que assina o artigo fez uma viagem por Lisboa onde teve a oportunidade de provar o tradicional pastel português e aconselha os leitores a fazerem uma visita à Fábrica dos Pastéis de Belém, onde se podem encontrar “os melhores pastéis de nata do mundo”.

Aqui, explica Julian Baggini, são servidos cerca de 50 mil pastéis por dia durante a chamada 'época alta', isto é, entre Junho e Setembro.

Os Pastéis de Belém são produzidos com uma receita própria, e crê-se que existe um segredo por detrás do seu fabrico. Eles “distinguem-se dos outros tipos de pastéis de nata devido à sua pasta crocante e ligeiramente salgada. Já o creme é menos doce e feito apenas com leite”, diz o autor do texto.

Contudo, também existem pastéis de nata à venda no Reino Unido. Em Londres pode-se mesmo encontrar a Pastelaria Lisboa, que está aberto ao público desde 1995, e é uma das “muitas pastelarias que têm ajudado a popularizar esta delícia”, tal como a pastelaria 'Portuguese Taste', cujos pastéis “chegam a ter uma qualidade superior aos que se vendem em Belém”, garante o jornalista do 'The Guardian'.

Comparando os pastéis portugueses com a tradicional tarte de creme britânica, o autor do artigo afirma que o contraste entre a massa e o recheio é mais acentuado nos pastéis e lamenta a produção industrial das tartes que retira sabor ao recheio.

“Quem vence esta batalha de tartes?”, questiona no final do texto o autor do artigo, garantindo que “se isto fosse uma competição desportiva, Portugal venceria”.

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close