Sociedade

Terreiro do Paço reaberto

O novo piso do Terreiro do Paço reabriu ao público no passado domingo, dia 2 de maio. As obras ficaram, como esperado, concluídas antes da visita de Bento XVI ao nosso país, mas após o dia 11 de maio arranca uma nova fase de requalificação da zona, c
Versão para impressão
O novo piso do Terreiro do Paço reabriu ao público no passado domingo,
dia 2 de maio. As obras ficaram, como esperado, concluídas antes da
visita de Bento XVI ao nosso país, mas após o dia 11 de maio arranca
uma nova fase de requalificação da zona, com a recuperação das fachadas
dos edifícios da praça.

Fonte da Sociedade Frente Tejo, responsável pela divulgação destas informações à agência Lusa, explica ainda que esta intervenção – um investimento na ordem dos 20 milhões de euros – permitirá transformar o Terreiro do Paço numa “praça para utilização das pessoas”. 

Para isso, serão também libertados e concessionados vários espaços da zona pelos ministérios. Os concursos serão lançados brevemente, “para que algumas atividades económicas se instalem no Terreiro do Paço”, afirmou o primeiro-ministro José Sócrates.

António Costa, presidente da Câmara Municipal de Lisboa, defende a medida: “[é] essencial que rapidamente sejam postos a concurso estes espaços que estão libertados por ministérios, de forma a que possam ser ocupados por restaurantes ou pastelarias”, declarou à agência Lusa.

“Queremos ver esta praça invadida por esplanadas onde as pessoas possam fruir verdadeiramente e onde o Estado possam também encaixar a devida renda pela utilização do seu património”, concluiu António Costa. 

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close