Gastronomia

Telegraph: Restaurante luso entre melhores do mundo

Foram escolhidos, esta semana, em Londres, os 50 melhores restaurantes do mundo - entre os quais o português Vila Joya. Agora, o jornal britânico The Telegraph decidiu compilar a sua própria lista e, mais uma vez, há um representante nacional.
Versão para impressão
Foram escolhidos, esta semana, em Londres, os 50 melhores restaurantes do mundo – entre os quais o português Vila Joya, em Albufeira, como avançou o Boas Notícias. Agora, o jornal britânico The Telegraph decidiu compilar a sua própria lista e, mais uma vez, há um representante nacional entre a “nata” da restauração mundial.
 
A Marisqueira de Matosinhos, inaugurada em 1978, está entre as cinco escolhas de Victoria Moore, especialista em vinhos e uma das críticas gastronómicas do The Telegraph convidadas a enumerar os seus restaurantes favoritos espalhados por todo o globo.
 
Segundo Moore, trata-se de “um restaurante de marisco prático e eficiente mas muito profissional” onde é servida “uma iguaria de seu nome 'percebes' com uma aparência negra e assustadora, que parecem ter sido arrancados dos destroços de um navio perdido no fundo do mar e que são deliciosos”.
 
“Gosto mais deles do que de ostras. Sabem verdadeiramente a oceano”, garante Victoria Moore, que aconselha aqueles que decidirem experimentar estes crustáceos a “usar um babete” para evitar nódoas na roupa. 
 
Das sugestões de Moore fazem ainda parte dois restaurantes em Londres, Inglaterra, e outros dois em Piedmont e Roma, ambos em Itália. 
 
A capital inglesa é, aliás, uma das cidades que dominam as 50 escolhas dos críticos do The Telegraph, que incluem também restaurantes na Escócia, em França e nos EUA. 

Clique AQUI para conhecer a lista completa (em inglês).

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close