iliving&trends

Talho Vegetariano – o futuro será isento de carne?

Carnes de todos os tipos, montra cheia de opções, balança. É um legítimo talho. Já imaginou se para tudo isso não fosse preciso matar nenhum animal?
Versão para impressão
A cada dia brotam novas alternativas à carne. O consumo de carne de vaca é o que mais impacta o meio ambiente. Por isso se incentiva a procura de novas fontes de proteína. Uma delas é a proteína de insetos, mas ainda há um longo caminho até à ampla aceitação da população. Outra tendência é o aparecimento dos “flexitarianos”, que são os vegetarianos em meio período. Eles comem tudo menos carne e fazem mais refeições sem ela tanto por questões de saúde quanto por preocupações ambientais e com os animais.

Surgiram diversas inovações sem carne, inclusive já existem açougues totalmente vegetarianos. Em 2014 foi inaugurado o De Vegetarisch Slager, na Holanda, que atrai até hoje filas de clientes e curiosos. Nos Estados Unidos e Brasil também há estabelecimentos similares. E em Portugal foi inaugurada a filial do holandês, traduzido como O Talho Vegetariano, em Algés.

Em comum estes talhos partilham as muitas opções de substitutos da carne com texturas diversificadas, sabores elaborados e suculentos, à base de soja e tremoço biológico produzido regionalmente. Nenhum componente é sintético. A nova geração vegetariana se distingue das outras pelos produtos incrivelmente semelhantes aos originais animais, mas sustentáveis ambientalmente e livres de matéria-prima animal. Pensando bem, talvez não seja tão difícil assim viver sem carne.

rodape_natasha2

  *Artigo escrito em Português do Brasil

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close