Sub-20: Portugal nos quartos-de-final

NULL
Portugal demorou apenas sete minutos a confirmar a passagem aos quartos-de-final do Mundial sub-20 da Colômbia ao derrotar, esta terça-feira, a Guatemala por 1-0. O adversário nos quartos-de-final será a Argentina, que bateu o Egipto, por 2-1.

Portugal marcou o primeiro golo aos sete minutos, fruto de um penálti marcado por Nélson Oliveira, na sequência de uma falta sobre Cédric.

Na primeira parte a Guatelama raramente criou perigo, mas a seleção lusa também foi timida no ataque. Ainda nos primeiros 45 minutos, Mário Rui e Alex receberam um cartão amarelo que os deixa fora do jogo dos quartos-de-final.

Na segunda parte, Portugal começou por controlar o encontro, mas o facto de não marcar foi animando a Guatemala, que apostou mais no ataque, ainda que sem sucesso.

Mesmo sem exibições brilhantes, a selecção portuguesa soma três vitórias (todas por 1-0) e um empate, não tendo ainda sofrido qualquer golo na prova.

No sábado (23h), em Cartagena, Portugal defronta nos quartos-de-final a Argentina, que eliminou o Egipto (2-1).