Sub -17: Seleção portuguesa é campeã da Europa

Portugal venceu a Espanha por 5-4 na final do Campeonato Europeu sub-17, disputada este sábado no Azerbaijão. O jogo foi decidido nas grandes penalidades depois de um empate entre as duas seleções.

Diogo Dalot marcou o primeiro golo aos 27 minutos, depois de uma tentativa falhada (a bola acertou no poste) aos 22 minutos. A equipa espanhola recuperou aos 32 minutos com um golo de Díaz. O empate permaneceu durante o resto do jogo, obrigando as seleções a disputar o resultado nas grandes penalidades.

Esta foi a sexta vitória portuguesa na competição europeia de futebol sub-17. Portugal venceu em 1989, 1995, 1996, 2000 e 2003.

A seleção nacional sub-17 regressa esta segunda-feira a Lisboa, onde será recebida no Palácio de Belém pelo Presidente da República. "É um sentimento indescritível. Uma coisa linda", diz Diogo Dalot.

A equipa comandada por Hélio Sousa: Diogo Costa, Diogo Dalot, Diogo Queirós (Cap.), Diogo Leite, Rúben Vinagre; Florentino, Gedson Fernandes, Domingos Quina (Rafael Leão, 78´), João Filipe, Mesaque Dju (Miguel Luís, 55´) e José Gomes.