Gastronomia

‘Sophia’: Sobremesa inédita inspirada em poetisa lusa

Um designer e um chef portugueses decidiram juntar talentos e criar 'Sophia', uma sobremesa inspirada no universo imaginário de Sophia de Mello Breyner Andreson. A mesma surge como tributo à poetisa, naquele que é o décimo aniversário da sua morte.
Versão para impressão
Um designer e um chef portugueses decidiram juntar talentos e criar 'Sophia', uma sobremesa inspirada no universo imaginário de Sophia de Mello Breyner Andreson. A mesma surge como tributo à poetisa, naquele que é o décimo aniversário da sua morte. 
 
A tarefa ficou a cargo de Nuno Baltazar e do chef Pedro Sequeira, no âmbito da 'Fashio Pastry by', uma iniciativa promovida pelo Restaurante Astória, no Palácio das Cardosas, no Porto, e que liga o universo da moda ao da gastronomia.
 
A iguaria vai, agora, integrar a carta daquele estabelecimento até ao fim do Verão, sob forma de mousse de pétalas de rosa, com uma gelatina de Vinho do Porto como base e uma envolvente de crocante de chocolate. 
 
As rosas surgem como forma de alusão à natureza, um elemento-chave nas histórias de Sophie de Mello Breyner Andreson. O ingrediente ganha ainda mais importância pela sua feminilidade e elegância, que, para Nuno Baltazar, tornam a sobremesa em causa num prato “simultaneamente dramático e surpreendente”. 

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close