Saúde

Sementes de melancia fazem bem, diz nutricionista

As sementes estão na moda. Mas na hora da melancia, as pepitas pretas vão para o lixo. E não deviam porque além de reforçarem a dose de fibra que ingerimos são uma importante fonte de proteínas e minerais.
Versão para impressão
As sementes estão na moda. Altamente nutritivas e ricas em fibra, as sementes já fazem parte da dieta de muitos portugueses. Mas na hora da melancia, as pepitas pretas vão para o lixo. E não deviam porque além de reforçarem a dose de fibra que ingerimos são uma importante fonte de proteínas e minerais.
 
Os benéficos da melancia já estão comprovados em vários estudos: sabe-se pelo menos que ajuda os músculos a recuperarem após um exercício físico intenso e também contribui para reduzir a tensão arterial.  
 
Mas a nutricionista espanhola Cristina Lafuente Gómez vai mais longe e recomenda mesmo o consumo dos caroços da melancia. “As sementes da melancia são ricas em nutrientes”, afirma a especialista num artigo divulgado esta semana pelo jornal El País.
 
“A sua composição de magnésio (515 mg / 100 g) e oligoelementos como o zinco (10,2 mg / 100 g) e o magnésio (1,6 mg / 100 g) é especialmente relevante”, explica Cristina Gómez, acrescentando que estas sementes tantas vezes desprezadas são também ricas em proteínas e gorduras poli-insaturadas (28,1 g/100 g).
 
A nutricionista salienta também que comer as sementes desta fruta tão apreciada no Verão “ajuda a manter a massa muscular e a regular o colesterol”.
 
Cristina Lafuente avisa, contudo, que só se deve comer um punhado destas sementes por semana e as mesmas devem ser trituradas ou tostadas já que o exterior (casca) destas pevides é muito indigesto e pode agredir o estômago. 

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close