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‘Semana Gastronómica de Portugal’

Holiday Inn Porto Gaia promove gastronomia portuguesa no InterContinental Madrid
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por redação

Fruto de uma parceria entre o Holiday Inn Porto Gaia e o InterContinental Madrid, ambos hotéis da cadeia IHG, encontra-se a decorrer na unidade madrilena a ‘Semana Gastronómica de Portugal’.

Para dar a conhecer na capital de nuestros hermanos a afamada cozinha portuguesa, uma equipa da unidade de Vila Nova de Gaia – composta pelo diretor de F&B, Filipe Martins, pelo subchefe, Luís Santos e pelo cozinheiro, Nélson Fernandes – levou consigo os melhores produtos nacionais para presentear os madrilenos com alguns dos mais típicos pratos da nossa gastronomia.

A ‘Semana Gastronómica de Portugal’ no InterContinental Madrid decorre até 8 de outubro servindo os seus menus no Tapas Bar e no restaurante El Jardín.

Conhecidos como são os espanhóis por apreciarem petiscos tanto no bar como no restaurante é possível apreciar iguarias como Ovos mexidos com alheira de Mirandela e espargos verdes em tosta de pão alentejano, Sardinha em conserva na broa com pimento e tomate, Caldo Verde com Broa de Avintes, Ameijoas à Bolhão Pato, Morcela com puré de maçã e vinho do Porto, Espetada de melão de Almeirim e presunto Bísaro e Favas com chouriço perfumado com tomilho e ovo de codorniz escalfado, sem esquecer a Tábua de Queijos com os imperdíveis Serra, Azeitão, Niza e Ilha.

Por seu lado, o fiel amigo dos portugueses é o ingrediente escolhido para os pratos principais, demonstrando a versatilidade de confeção que os portugueses conferiram a este exímio produto. Assim por estes dias no InterContinental Madrid o bacalhau serve-se com Broa, grão de bico e grelos, recheado com presunto Bísaro e lascado à portuguesa, ou ainda nas variantes à Zé do Pipo, à Gomes de Sá ou à Brás.

Para sobremesa, que só podem ser degustadas no menu presente no restaurante El Jardín, a equipa do Holiday Inn Porto Gaia sugere Sorvete de Vinho Verde com frutas do bosque e suspiro, Leite-creme queimado com maçãs de Armamar, Pudim Abade Priscos e presunto crocante, Mousse de Vinho do Porto e amêndoas crocantes, Natas do Céu, Pão-de-ló de Ovar, e, no final da refeição, apara acompanhar o café não podem faltar os Almendrados e os Pastéis de Nata.

Entre 23 e 29 de outubro será a vez da equipa do InterContinental Madrid apresentar no Holiday Inn Porto Gaia o melhor da sua gastronomia.

 

 

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