Sociedade

Selos e chávenas de café com a ‘marca’ de Celorico

O património de Celorico da Beira e o queijo Serra da Estrela, produzido no concelho, estão a ser promovidos através de selos dos CTT e de chávenas para café. A iniciativa é da Câmara Municipal daquela localidade que aproveitou a ocasião da feira anu
Versão para impressão
O património de Celorico da Beira e o queijo Serra da Estrela, produzido no concelho, estão a ser promovidos através de selos dos CTT e de chávenas para café. A iniciativa é da Câmara Municipal daquela localidade que aproveitou a ocasião da feira anual do queijo Serra da Estrela para lançar o material da campanha. 
 
O mesmo está a ser vendido no edifício da Câmara Municipal, no Solar do Queijo Serra da Estrela, no Posto de Turismo local e ainda nos vários locais do município que são visitados pelos turistas ao longo de todo o ano. 
 
José Luís Cabral, vice-presidente da autarquia, conta que as chávenas para café e os selos podem ser adquiridos por colecionadores e turistas “que queiram oferecer ou levar algo de recordação de Celorico da Beira”. 
 
Os selos possuem fotografias de queijos tradicionais da Serra da Estrela e de monumentos do concelho, enquanto as chávenas são decoradas com ilustrações alusivas ao património histórico e cultural.
 
Os castelos da aldeia histórica de Linhares da Beira e de Celorico da Beira, a Torre do Relógio e o sítio arqueológico de S. Gens são alguns dos monumentos que merecem destaque nos dois produtos de divulgação.
 
“Tudo isto é importante para que o concelho seja visto lá fora”, refere o responsável à Lusa. Segundo o mesmo, os selos dos CTT também são utilizados pela autarquia na correspondência diária, o que permite “levar mais longe” o nome de Celorico da Beira e as suas potencialidades gastronómicas, patrimoniais e culturais.
 
Aos potenciais compradores das duas carteiras de selos disponibilizadas, o município lança o desafio: “Faça como Sacadura Cabral (aviador natural de Celorico da Beira) e leve a nossa cultura ao Mundo”.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close