Sociedade

Rulote de bifanas e pregos lusos faz sucesso nos EUA

Uma rulote de comida típica portuguesa está, desde Abril, a conquistar centenas de adeptos na costa oeste dos EUA, com petiscos como bifanas e pregos no pão. A ideia é de dois luso-americanos que quiseram mostrar o outro lado da gastronomia lusa nas
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Uma rulote de comida típica portuguesa está, desde Abril, a conquistar centenas de adeptos na costa oeste dos EUA, com petiscos como bifanas e pregos no pão. A ideia é de dois luso-americanos que quiseram mostrar o outro lado da gastronomia lusa nas bancas daquele que baptizaram de Portu-Galo. 
 
Nos EUA, a indústria das rulotes de comida tem vindo a tornar-se cada vez mais uma tendência no mundo da restauração. Em Los Angeles, na California, vários restaurantes e chefes conhecidos lançaram as suas próprias rulotes, numa clara manifestação contra a ideia de que este tipo de carrinhas só serviam comida rápida e de má qualidade. Ciente deste fenómeno, Levi Medina não deixou passar a oportunidade.
 
“Já era um apreciador de comida e um cozinheiro autodidata há muitos anos”, conta à Lusa. “Quando percebi que não havia nenhuma rulote de comida portuguesa na Nova Inglaterra, onde existe uma comunidade portuguesa enorme, vi que tinha ali uma oportunidade de negócio”.
 
Filho de emigrantes açorianos, naturais da ilha Graciosa, Levi Medina é casado com a mulher e sócia Tanya Medina, também ela filha de emigrantes daquele arquipélago, naturais da ilha de São Miguel.
 
Atualmente a Portu-Galo opera no estado de Rhode Island, sobretudo na capital Providence. “Temos tido uma excelente resposta da comunidade, quer de portugueses como de não portugueses. Na verdade, temos clientes de infinitas nacionalidades”, revela o empresário. 
 
“Na nossa página do Facebook temos fãs de mais de 20 países”, garante. “Os americanos e outros não portugueses adoram a nossa comida. Não hesitam em experimentar pratos novos. Quer dizer, quem é que não gosta do sabor a alho?”
 
Na rulote de Levi, é possível comprar galinha de piri-piri, empadas de chouriço, rissóis de camarão, pregos no pão com ovo ou bifanas com ovo, o prato com mais saída. “Chegamos a vender dez dúzias em duas horas”, conta o proprietário.

Saiba mais sobre a Portu-Galo AQUI, na sua página de Facebook.

Notícia sugerida por Elsa Fonseca

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