Desporto

Rui Costa vence 16ª etapa da Tour de France 2013

O português Rui Costa venceu a 16ª etapa do Tour de France de 2013. O ciclista cortou a meta completamente isolado, depois de percorrer 168 quilómetros, entre Vaison-la-Romaine e Gap, em 3h52 minutos.
Versão para impressão

Depois do triunfo em 2011, na 8ª etapa da competição (entre Aigurande e Super-Besse), Rui Costa conquista assim a sua segunda vitória na mítica prova francesa.

Além da vitória da etapa desta terça-feira, Rui Costa já conquistou também o título do ciclista mais popular da competição. A Docapost, empresa que gere a comunicação da prova, anunciou que este ano o atleta português está a bater o recorde em termos de mensagens dos fãs. Na imprensa estrangeira, há mesmo quem lhe chame o “Mr. Popular” (Sr. Popularidade, em português).

O ciclista é também o 6º português a vencer uma etapa no Tour e o 3º a vencer mais que uma etapa, sendo apenas superado por Joaquim Agostinho e Acácio da Silva.

Rui Costa, da Movistar, foi o mais forte do pelotão de 26 ciclistas que se demarcou no decorrer da prova, tendo aproveitado a última subida do percurso para a investida que lhe valeu a vitória.

Com este feito, o português, natural da Póvoa do Varzim, deverá regressar ao 'top 20' da classificação geral.

Ainda no mês passado, Rui Costa repetiu a conquista da Volta à Suíça em bicicleta ao vencer a última etapa, num contrarrelógio de 26,8 quilómetros entre Bad Ragaz e Flumserberg.