Negócios e Empreendorismo

Rosé português é o preferido de revista italiana

A edição de Agosto/Setembro da revista italiana especializada em vinhos Spirito diVino avaliou 22 rosés oriundos de todo o mundo num artigo especial. O vencedor foi um português, o Principal Tête de cuvée 2010, das Colinas de São Lourenço.
Versão para impressão
A edição de Agosto/Setembro da revista italiana especializada em vinhos Spirito diVino avaliou 22 rosés oriundos de todo o mundo num artigo especial. O grande eleito para o top da lista foi um português, o Principal Tête de cuvée 2010, das Colinas de São Lourenço.
 
92 pontos foram suficientes para impulsionar o único rosé nacional da lista para o primeiro lugar. De acordo com o comunicado divulgado pela Idealdrinks, o Principal Tête de cuvée 2010 alcançou uma elevada pontuação “que o distanciou muito do resto do pelotão”. Na peça, a bebida lusa é ainda apontada como um “acompanhamento paradisíaco para carpaccio de bacalhau cru”.
 
A propriedade Colinas de São Lourenço, de onde provém o rosé português distinguido, localiza-se na região da Bairrada. O vinho vencedor, 100% ‘pinot noir’, é obtido nas primeiras prensas e deve ser bebido entre os 10 e os 12 graus de temperatura, conclui a Idealdrinks.

Da autoria de Bruno Petronilli, o artigo em questão debruça-se sobre provas de vinhos rosé, um pouco por todo o mundo. Intitulada “Verão tingido de rosé”, a crónica salienta que este tipo de vinho tem vindo a posicionar-se, de forma justa, “num elevado padrão de qualidade”.
 
A Spirito diVino é uma revista bimestral sobre vinhos que se caracteriza como “a revista para meditar, bebendo”. A publicação, nascida em 2004, aborda a cultura do vinho e a sua origem.

Clique AQUI para aceder à página da revista Spirito diVino e AQUI para aceder ao site da Idealdrinks.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close