Gastronomia

Riberalves convida Jamie Oliver a conhecer bacalhau luso

Na sequência de uma polémica receita de Bacalhau à Brás partilhada, recentemente, pelo 'chef' britânico Jamie Oliver no seu site oficial, a empresa portuguesa Riberalves decidiu convidar o cozinheiro a vir a Portugal.
Versão para impressão
Na sequência de uma polémica receita de Bacalhau à Brás partilhada, recentemente, pelo 'chef' britânico Jamie Oliver no seu site oficial – uma reinterpretação do prato português que, devido às modificações, motivou centenas de comentários -, a empresa portuguesa Riberalves decidiu convidar o cozinheiro a vir a Portugal para conhecer as verdadeiras maravilhas do bacalhau.
 
“O grande Jamie Oliver lançou uma receita tradicional de Bacalhau à Brás, digamos, muito sua… mas o que diria o senhor Brás, que inventou a receita na sua taberna do Bairro Alto, em Lisboa?”, questionou a empresa, que há décadas se dedica ao negócio do bacalhau, na sua página do Facebook.
 
Sem deixar de agradecer “muito” ao britânico por “partilhar a gastronomia portuguesa”, mas considerando “uma heresia” que, na receita de Jamie Oliver, o ovo seja adicionado antes da batata, a Riberalves endereçou-lhe, então, uma carta em que o convida a visitar o nosso país para “descobrir o maravilhoso mundo do bacalhau”.
 
“Em nome da Riberlaves, um negócio familiar português dedicado ao bacalhau, sinto-me privilegiado e honrado por convidá-lo a visitar Portugal”, escreve Ricardo Alves, diretor executivo da empresa, na carta enviada ao 'chef' inglês, acrescentando que “os portugueses são, de longe, os maiores amantes do bacalhau” e que este peixe é visto como uma “instituição” na culinária nacional.
 
Ricardo Alves reconhece que “a gastronomia evolui graças à inspiração e às novas interpretações feitas por 'chefs' fantásticos” e, elogiando o novo toque dado por Jamie Oliver ao Bacalhau à Brás, desafia-o a passar por Portugal “para descobrir o mundo incrível do bacalhau” e muitas outras receitas onde este ingrediente é o rei e “que tornam os nossos dias mais saborosos”. 
 
A ideia foi aplaudida pelos utilizadores portugueses que seguem o Facebook da Riberalves, somando vários comentários elogiosos e mais de 300 “likes”. Até agora, porém, o 'chef' britânico ainda não respondeu ao convite.
 
Recorde-se que, como o Boas Notícias avançou recentemente, a reinterpretação do Bacalhau à Brás feita por Jamie Oliver foi partilhada no seu site oficial há cerca de duas semanas, destacando-se pela junção de chalotas, limão, piri-piri e vinagre de vinho tinto aos ingredientes tradicionais, que são, para além do bacalhau, a batata 'palha', a cebola frita às rodelas, os ovos mexidos, as azeitonas e a salsa picada.
 
A versão parece não ter agradado à maioria dos fãs portugueses do cozinheiro, que inundaram a sua página na rede social Facebook com muitos comentários e fotografias com a receita “verdadeira”. 

Conheça AQUI a receita do Bacalhau à Brás de Jamie Oliver (em inglês).

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close