Ambiente

Restos das cantinas usados como adubo no Alentejo

No Alentejo, trinta e cinco escolas de sete concelhos diferentes vão utilizar os restos das cantinas e os resíduos dos jardins para produzir adubo para as suas hortas biológicas. A iniciativa insere-se na Semana Europeia de Prevenção de Resíduos
Versão para impressão
No Alentejo, trinta e cinco escolas de sete concelhos diferentes vão utilizar os restos das cantinas e os resíduos dos jardins para produzir adubo para as suas hortas biológicas. A iniciativa insere-se na Semana Europeia de Prevenção de Resíduos, que termina este domingo. 

Para Mónica Pereira, responsável pelo projeto, a principal mais-valis desta atividade está na redução da quantidade de resíduos que são enviados para o aterro sanitário. Foi, aliás, com esse objetivo em mente que se instalaram os equipamentos de compostagem nas escolas alentejanas.

Desta forma, os alunos têm oportunidade de perceber o funcionamento destas técnicas, tornando-se capazes de produzir fertilizante orgânico para utilizar nas suas hortas biológicas. 

De acordo com o comunicado, trata-se de vários tipos de resíduos, como “ramos, folhas secas e verdes, cascas de legumes e frutos” e que, por isso, “devem ser depositados por uma ordem específica.”

Alcácer do Sal, Aljustrel, Ferreira do Alentejo, Grândola, Odemira, Santiago do Cacém e Sines são os concelhos que estão a beneficiar com a iniciativa. A empresa intermunicipal Ambilital é a entidade que a está a pôr em prática. 

A Semana Europeia da Prevenção da Produção de Resíduos é um projeto apoiado pela Comissão Europeia, com o objetivo de sensibilizar a população para a problemática dos resíduos. A iniciativa arrancou no dia 16 de Novembro e prolonga-se até ao próximo domingo. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close