Gastronomia

Restaurant Week: Pratos de luxo a preço “solidário”

A "Restaurant Week", iniciativa que oferece refeições a preços acessíveis em restaurantes considerados de luxo, vai, entre 14 e 24 de março, decorrer, pela primeira vez, a nível nacional, abrangendo 151 estabelecimentos de 14 cidades portuguesas.
Versão para impressão
A “Restaurant Week”, iniciativa que oferece refeições a preços acessíveis em restaurantes considerados de luxo, vai, entre 14 e 24 de março, decorrer, pela primeira vez, a nível nacional, abrangendo 151 estabelecimentos de 14 cidades portuguesas.
 
Durante os 11 dias do evento, os restaurantes de alta cozinha vão disponibilizar menus, compostos por entrada, prato e sobremesa, por 20 euros, oferecendo um euro por cada refeição servida ao Movimento Mulheres de Vermelho e à associação Corações com Coroa.
 
Esta será a estreia da “Restaurant Week” a nível nacional, depois de a iniciativa ter arrancado em Lisboa, em 2009, e ter já chegado ao Porto, a Loulé e a Cascais, de acordo com o que foi anunciado pela organizadora, a “Sabor do Ano”, que atua na área da certificação de produtos agroalimentares.
 
Citada pela Lusa, Débora Silva, promotora do evento, explicou que “com o sucesso alcançado nas edições regionais, faz sentido fazer evoluir este conceito e transportá-lo para o nível nacional, de forma a permitir a todas as pessoas, em qualquer parte do país, o acesso à restauração de luxo”.
 
Além disso, “ao alargar a dimensão do projeto, conseguiremos ajudar mais as instituições”, referiu Débora Silva, que adiantou que, no total, o evento já angariou mais de 130 mil euros em donativos para instituições de solidariedade.
 
A responsável garantiu também que as edições regionais continuarão a existir, decorrendo “intercaladas com a ação nacional”, que chegará às cidades de Lisboa, Porto, Coimbra, Faro, Braga, Aveiro, Castelo Branco, Bragança, Évora, Guarda, Leiria, Setúbal, Vila Real e Viseu. 
 
Um dos objetivos da “Restaurant Week” é “promover estilos de vida saudáveis e uma alimentação equilibrada”, apelando-se aos chefes dos restaurantes participantes para que preparem menus baseados na cozinha mediterrânica.
 
À semelhança do que aconteceu em edições anteriores, a iniciativa vai apoiar o Movimento Mulheres de Vermelho, que pretende alertar para o risco de doenças cardiovasculares nas mulheres, e também para a Corações com Coroa, entidade que procura promover a solidariedade e a inclusão sócio-afetiva das pessoas em situações de vulnerabilidade, risco ou pobreza.

Clique AQUI para conhecer todos os restaurantes aderentes. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close