Negócios e Empreendorismo

Região dos Vinhos Verdes com aumento de produção

A Região dos Vinhos Verdes deverá, este ano, registar um aumento de produção na ordem dos 15% face a 2012, o que corresponde a um incremento de cerca de 75 milhões de litros. As primeiras uvas já foram colhidas em Celorico de Basto.
Versão para impressão
A Região dos Vinhos Verdes deverá, este ano, registar um aumento de produção na ordem dos 15% face a 2012, o que corresponde a um incremento de cerca de 75 milhões de litros. As primeiras uvas já foram colhidas em Celorico de Basto, dando-se, assim, início à época das vindimas que, devido a questões climáticas, foi agendada para mais tarde do que o habitual.
 
Em comunicado enviado ao Boas Notícias, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) revela que, apesar do volume de precipitação registado e das temperaturas baixas desde o início do crescimento da vinha, o que originou um ciclo vegetativo mais lento e, consequentemente, uma colheita mais tardia, a qualidade do vinho não será afetada. 
 
Segundo a CVRVV, “as vinhas apresentaram uma floração e desenvolvimento normal, beneficiando do clima de Agosto que potenciou a qualidade da uva”. 
 
As temperaturas diárias elevadas, as noites frias e a quase ausência de chuva exigiram uma vigilância constante ao longo da maturação “para preservar a frescura aromática e gustativa dos vinhos verdes”.
 
“Todos os fatores apontam que 2013 será um ano de excelentes colheitas, com uma campanha na ordem dos 75 milhões de litros, correspondendo a um aumento de 15% face ao ano passado, ainda que inferior à média dos cinco anos anteriores”, antecipa o presidente da CVRVV, Manuel Pinheiro.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close