Gastronomia

Receitas da Io: Toucinho-do-Céu do Alberto

O toucinho-do-céu é um doce conventual típico da região transmontana. Esta é uma versão simplificada da sobremesa que não precisa de parecer bonita para ser deliciosa - sair perfeito é sempre uma excepção!
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O toucinho-do-céu é um doce conventual típico da região transmontana. Esta é uma versão simplificada da sobremesa que não precisa de parecer bonita para ser deliciosa – sair perfeito é sempre uma excepção!

Ingredientes [para 15 pessoas]:
– 1 kg de açúcar;
– 125 g de manteiga;
– 2,5 dl de água;
– 400 g de amêndoa ralada sem pele;
– 24 gemas

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Deixar ferver o açúcar com a água até aos 103º (verificar com termómetro). Juntar a manteiga fora do lume e depois a amêndoa.

Quando o preparado estiver morno, juntar as gemas desfeitas e misturar.

Untar uma forma, de preferência antiaderente, e encher com o preparado. Levar ao forno pré-aquecido dentro de um tabuleiro com água até meio da forma, a 150º. Deixar cozer durante duas horas – o toucinho está cozido quando a superfície estiver bem firme e despegado da forma.

Desenformar só quando estiver bem frio. O melhor será esperar pelo dia seguinte.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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