Gastronomia

Receitas da Io: Panzanella

Este é um prato típico de Verão da minha região de origem, a Úmbria. Comia imenso na minha aldeia quando era miúda e há alguns anos recomecei a fazê-lo várias vezes a pedido da minha filha, que o veio a descobrir quando vivia em Itália. Ainda hoje co
Versão para impressão
Este é um prato típico de Verão da minha região de origem, a Úmbria. Comia imenso na minha aldeia quando era miúda e há alguns anos recomecei a fazê-lo várias vezes a pedido da minha filha, que o veio a descobrir quando vivia em Itália. Ainda hoje continua a ser um prato muito popular.

O ingrediente de base é o pão. É importante que seja pão caseiro e duro!!! O melhor é deixar passar uns bons dias depois de o comprar para ficar mesmo seco. Por essa  mesma razão, acaba por ser uma forma de utilizar o pão em vez de o deitar fora. É o chamado aproveitamento de sobras: pão seco misturado com verdura fresca!

Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes:

– pão seco
– tomates
– pepino
– cebola
– manjericão
– azeite
– sal
– vinagre balsâmico


Pôr o pão seco de molho em água. Quando estiver ensopado, apertá-lo com as duas mãos de modo a retirar o excesso de água e esfarelá-lo para uma tigela funda.
Juntar o tomate bem maduro aos pedaços, cebola muito picadinha, pepino aos cubinhos e manjericão esfarripado. Temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico.

Pôr no frigorífico e comer bem frio. O melhor é mesmo prepará-lo de manhã para comer ao almoço ou ao jantar, guardando-o sempre no frigorífico. É uma delicia, acreditem!

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close