Gastronomia

Receitas da Io: Fatias de Tomar com Doce de Fruta

Para fazer este doce é preciso ter uma forma oval com tampa. Em Tomar, e exclusivamente em Tomar, há uma pessoa que o fabrica manualmente e o modelo é o que está na fotografia. Tem a panela encorporada com a chaminé
Versão para impressão
Ingredientes [para 12 pessoas]:

– 24 gemas;
– 2 dl. de calda de açúcar;
– 1 dl. de "cointreau";
– 2 dl. de sumo de laranja;
– 300 g. de doce de ameixas rainhas-cláudias ou frutos silvestres;
– Algumas laranjas

Bater as gemas na batedeira durante 20 minutos. Untar a forma muito bem com manteiga.

Introduzir água a ferver na panela. Pôr ao lume e deixar fervilhar durante uma hora.

Cortas as fatias verticalmente com uma faca de serrilha com a espessura de um centímetro.

Misturar o "cointreau" com a calda de açúcar e o sumo de laranja e, com um pincel, embeber as fatias. Acompanhar com o doce e gomos de laranja sem pele. Também pode acompanhar com um molho de morango, framboesa ou uvas sem grainhas nem pele.

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close