Gastronomia

Receitas da Io: Coxas de frango (2 versões)

Geralmente temos sempre no congelador umas coxas de frango e também uma cuvete de cogumelos frescos. Então vá! Em vinte minutos o jantar fica pronto!!
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Geralmente temos sempre no congelador umas coxas de frango e também uma cuvete de cogumelos frescos. Então vá! Em vinte minutos o jantar fica pronto!!
 
Image and video hosting by TinyPicPara 4 pessoas:
– 4 pernas de frango
– 4 colheres de azeite
– ½ dl de vinho branco
– salsa picada
– 200g de cogumelos
– sumo de meio limão
– 2dl. de natas
– 300g de massa Pici
– 30g de parmesão ralado na altura
– sal
– pimenta preta moída na altura
 
Laminar os cogumelos. Pôr azeite num tacho. Colocar as coxas de frango e deixar aloirá-las. Refrescar com vinho. Juntar os cogumelos e por fim o sal, a pimenta, a salsa picada e o sumo de limão.

Tal como está é já um prato óptimo para ser servido! Até só acompanhadas com fatias de pão torrado são uma delícia!

Numa segunda versão, mais rica, mais calórica mas também mais saborosa, o prato continua:

Cozer a massa al dente e ralar o queijo parmesão.

Juntar as natas ao frango com os cogumelos. Para dentro desse mesmo tacho, pôr a massa e o parmesão com o lume ainda aceso. Mexer tudo para amalgamar bem os sabores.

Servir imediatamente. Garanto-vos que é  muito saboroso!!!
 
Recomendações:

Não deixar cozer demasiado os cogumelos porque a água que larga faz falta para diluir as natas. Deixar então cozer quase totalmente as pernas antes de colocar os cogumelos.

Quanto à massa, deixá-la cozer mesmo al dente porque depois ainda volta ao lume para se misturar cm o resto dos ingredientes.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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