Gastronomia

Receitas da Io: Bolo de festa

NULL
Versão para impressão

Gosto muito deste bolo originário do Alentejo e gostei ainda mais de me lembrar que tenho um desenho de  Álvaro Cunhal alusivo a uma festa campestre, aparentemente alentejana.

Ingredientes [para 4 pessoas]:

– 4 gemas
– 4 claras
– 300g de açucar
– 50g de manteiga derretida
– 250g de batata cozida e desfeita em puré
– 250g de gila
– 100g de amêndoa ralada
– 25g de fermento
– 1 pitada de vanilina
– 3 gotas de essência de flor de laranjeira

Preparar a gemadas bem fofa com as gemas e o açúcar. Juntar a manteiga derretida e continuar a bater. Passar o preparado para uma tigela.
Juntar o puré de batata, a gila, a amêndoa, a vanilina, a essência e o fermento. Misturar bem.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolvê-las delicadamente no preparado. Untar e polvilhar com farinha uma forma de 24 centímetros de diâmetro.

Verter o preparado e cozer em forno pré-aquecido a 180º, depois de 10 minutos passar o forno para 160º e deixar mais 30 minutos.
Enfeitar com missangas doces.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close