Gastronomia

Receitas da Io: Bolo de Arroz

Sempre gostei de bolos de arroz, embora deva reconhecer que cada vez é mais difícil encontrá-los feitos com farinha de arroz. Acabados de fazer são deliciosos.
Versão para impressão
Sempre gostei de bolos de arroz, embora deva reconhecer que cada vez é mais difícil encontrá-los feitos com farinha de arroz. Acabados de fazer são deliciosos.

Image and video hosting by TinyPicIngredientes para 18 unidades:
– 2,5 dl de leite
– 2,5 dl de óleo
– 250 gr de açúcar
– 3 ovos
– 200 gr de farinha de trigo
– 200 gr de farinha de arroz
– 20 gr de fermento em pó
– Casca ralada de um limão

Misturar o leite e o óleo com a casca ralado do limão. Pôr ao lume até levantar fervura. Misturar os ovos com o açúcar e juntar ao preparado anterior.

Misturar as duas farinhas com o fermento e juntar aos outros ingredientes. Deixar descansar um pouco. Forrar com papel os aros próprios sem fundo, tanto no fundo como nas paredes.

Encher com o preparado. Polvilhar com açúcar.

Levar ao forno pré-aquecido a 175 graus durante 15 ou 20 minutos.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close