Negócios e Empreendorismo

Quota global de pesca aumenta 2,5% para Portugal

Um aumento global de 2.5% nas quotas de pesca portuguesas para 2013 é o resultado de cerca de 15 horas de reunião entre os ministros europeus da pesca em Bruxelas, um encontro que se iniciou na tarde de quarta-feira e só terminou no dia seguinte.
Versão para impressão
Um aumento global de 2.5% nas quotas de pesca portuguesas para 2013 é o resultado de cerca de 15 horas de reunião entre os ministros europeus da pesca em Bruxelas, um encontro que se iniciou na tarde de quarta-feira e só terminou no dia seguinte.

A quota do bacalhau vai aumentar 20%, traduzindo-se na possibilidade de capturar, em média, 7.783 toneladas deste peixe. No carapau, o aumento é de 31%, equivalente a 5.319 toneladas e na pescada o acréscimo ficou nos 15%, perfazendo um total de 4.224 toneladas.

Em declarações aos jornalistas, no final da reunião, Assunção Cristas, ministra com a tutela da pasta das pescas, disse que a negociação foi “dura” e “intensa”, mas destacou o resultado positivo para a pesca portuguesa.

“Conseguimos, pelo segundo ano consecutivo – e creio de não há memória que tenha acontecido alguma vez – ter um aumento nas nossas quotas”, acrescentou, citada pela Lusa,  frisando que inicialmente “a Comissão Europeia propunha uma diminuição de 11%”.

Assunção Cristas ainda enfatizou que o aspeto mais positivo é o aumento na quota da captura do bacalhau, “um peixe que nos é muito caro”, sendo que, este acréscimo espelha o reconhecimento da UE das “pescas sustentáveis” praticadas em Portugal.

Embora, em termos gerais, Portugal tenha saído beneficiado destas negociações, as quotas de pesca da raia, lagostim e tamboril diminuíram, sendo a maior perda percentual a do tamboril, com uma queda de 25%.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close