iliving&trends

Qual o papel dos cinco sentidos quando comemos?

Versão para impressão

Dois chefs, dois investigadores e mesa posta para 90 lugares. No próximo sábado, 10 de março, das 19.30 às 22.00, o Pavilhão do Conhecimento serve um menu de degustação especial onde os cinco sentidos serão o prato principal.

Uma refeição é uma experiência multissensorial: sabor, aspecto, cheiro, textura e som não podem faltar na ementa. Hoje há restaurantes onde podemos comer às escuras e há chefs que se dedicam a experimentar novos ingredientes e a testar novas texturas. Mas que influência têm estes estímulos na forma como percepcionamos os alimentos?

Noventa comensais inscreveram-se nesta experiência altamente imersiva servida numa bandeja pelas mãos dos chefs Sofia Morais Pinto e Frederico Guerreiro. Os participantes serão desafiados, observados e escrutinados, tudo para perceber como o nosso cérebro reage a diferentes estímulos e os integra como uma aprendizagem.

Nesta descoberta de sensações estarão à mesa com os investigadores Eugenia Chiappe (Fundação Champalimaud, European Research Council), Carlos Ribeiro (Fundação Champalimaud) e Rui Oliveira (Instituto Superior de Psicologia Aplicada, Instituto Gulbenkian e Ciência).

“O Jantar está servido” é organizado no âmbito do projecto ERC=Science2, que dá a conhecer o European Research Council e a ciência que se faz na Europa.

Esta ação marca o início da Semana Internacional do Cérebro, uma iniciativa da Dana Alliance for Brain Initiatives coordenada em Portugal pela Sociedade Portuguesa de Neurociências em colaboração com a Ciência Viva.

De 12 a 18 de março decorrem em todo o país em centros de ciência, escolas e laboratórios de investigação actividades dedicadas ao nosso órgão mais misterioso. O público é convidado a descobrir como funciona o cérebro, que diferenças existem entre os hemisférios direito e esquerdo ou de que forma os nossos sentidos nos podem enganar.

O conteúdo Qual o papel dos cinco sentidos quando comemos? aparece primeiro em i9 magazine.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close