Gastronomia

Primeiro gin biológico da península Ibérica é português

O primeiro gin biológico da Península Ibérica e o sexto do mundo está a ser produzido por uma empresa portuguesa, em Évora. Como resultado da aposta na produção biológica e artesanal para conquistar o mercado, o gin 'Templus' já está à venda em vária
Versão para impressão
O primeiro gin biológico da Península Ibérica e o sexto do mundo está a ser produzido por uma empresa portuguesa, em Évora. Como resultado da aposta na produção biológica e artesanal para conquistar o mercado, o gin 'Templus' já está à venda em várias lojas 'gourmet' do país.
 
O biológico “é saudável e está na moda” e é precisamente isso que, para João Monteiro, relações públicas da 3Bicos, “diferencia este gin de todos os outros espalhados pelo mundo”. Para a sua produção, é feita “a fermentação do cereal” em barricas, seguida de três destilações.
 
A última de todas inclui a colocação das “essências do gin” no alambique: a base da bebida, o zimbro, e ainda “ervas aromáticas, como poejo e a hortelã da ribeira, tudo produtos biologicamente certificados”.
 
Batizado em homenagem ao Templo Romano de Évora, o gin Templus “é o primeiro gin biológico português e da Península Ibérica e o sexto do mundo” e já pode ser consumido em bares e hotéis da cidade, estando também à venda em lojas “gourmet” de vários pontos do país.
 
Ainda assim, o responsável conta que o objetivo da empresa é fazer chegar o gin alentejano “a todas as partes do mundo”, mas “sempre em pequenas quantidades” para não massificar o produto e manter a qualidade de excelência.
De Espanha, um dos maiores consumidores de gin do mundo, já chegou, aliás, “um contacto” para a compra da bebida, estando a empresa de Évora à espera de uma resposta para a encomenda.
 
A 3Bicos está ainda a fazer experiências no sentido da produção de uma vodka, para uma outra empresa, e prevê começar a produzir, a curto prazo, o primeiro whisky português.

Notícia sugerida por Maria Pandina e Elsa Martins

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close